Mar 2021
kunjungan tim monitoring pelaksanaan UM MAN 1 Way Kanan

Hari kedua pelaksanaan Ujian Madrasah Tahun Pelajaran 2020/2021 Kepala MAN 1Way Kanan, Ahmad Zazili, S.Pd., M.Pd.I. menerima kunjungan tim monitoring pelaksanaan UM.

Tim yang di pimpin Kasubag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabapuaten Way Kanan  H. Nang Sukarman, S.Ag., M.Pd.I dan rombongan di sambut langsung oleh Kepala MAN 1 Way Kanan beserta paradewan guru.

Nang Sukarman, S.Ag., M.Pd.I mengatakan bahwa Ujian Madarsah pada MAN 1 Way Kanan telah berjalan dengan baik dan lancar.

Ia mengapresiasi penyelenggaraan pelaksanaan Ujian Madrasah pada MAN 1Way Kanan. “Pelaksanaan UM di MAN 1 Way Kanan berjalan dengan tertib, semua terkoordinir dengan baik, siswa maupun guru yang terlibat juga telah menerapkan protokol kesehatan selama ujian berlangsung,”.

Sementara kepala MAN 1 Way Kanan  Ahmad Zazili,. S.Pd. M.Pd.i., menyampaikan bahwa pelaksanaan Ujian Madrasah dihari kedua berjalan dengan lancar. UM yang diikuti sebanyak 51 peserta kelas IPA dan IPS dengan  ujian madrasah berbasis CBT menggunakan aplikasi E-Learning Madrasah.

Tata tertib yang diberlakukan juga telah menerapkan protokol kesehatan. Adapun ujian Madrasah (UM) berbasis berbasis CBT  ini menjadi ujian terakhir bagi siswa MAN 1 Way Kanan, yang juga berfungsi sebagai ujian semester ke-6 bagi siswa untuk diisikan ke Raport. Selain itu, hasil ujian akan menjadi nilai yang  tertuang di dalam ijazah masing-masing nantinya.