27-Sep-2021
Nov 2020
MAN 1 Way Kanan Ikuti SSB 2020

Menindaklanjuti  Surat dari Kepala Pusat Badan Penelitian dan Pengembangan dan Perbukuan Pusat Asesmen dan Pembelajaran Nomor 12776/H3/KP/2020 tanggal 12 November 2020 perihal Sosialisasi Kegiatan Simulasin Skala Besar UBKD bahwa Pelaksanaan Simulasi Skala Besar (SSB) untuk jenjang SMA/MA dilaksanakan pada tanggal 25 November 2020 Untuk Siswa Kelas XI sebanyak 5 siswa.

Diharapkan siswa tidak hanya memiliki kompetensi literasi dan numerasi yang baik, namun juga terbentuk karakter dan kepedulian lingkungan.

Poin yang diujikan tidak hanya numerik dan literasi, tetapi juga survei karakter dan lingkungan. Ini penting untuk disampaikan ke anak agar ke depan menjadi bekal anak. Pelaksanaan SSB ini untuk tidak menempatkan anak pada kondisi seperti UN. Namun simulasi ini dijadikan sebagai proses pembelajaran yang menyenangkan, sehingga menangkis kesan menakutkan.