11-Agu-2022
Jan 2022
MAN 1 Way Kanan memprogramkan shalat duha berjamaah dan belajar Kultum

Pembiasaan diri memang harus dilakukan dan dilatih dari sejak dini mungkin terutama hal-hal positif dalam mendidik dan bembentuk karakter serta kepribadian siswa yang baik. Dengan hal ini MAN 1 Way Kanan memprogramkan shalat duha berjamaah dan belajar Kultum setiap hari Jumat pagi yang di laksanakan di Lapanagn Utama MAN 1 Way Kanan yang dipandu langsung oleh Pembina Rohis pada Jumat (14/01).

Tujuan dari program salat duha dan latihan Kultum tersebut agar siswa-siswi MAN 1 Way Kanan terbiasa dengan ajaran agamanya sendiri dan mengaplikasikan pada kehidupan seharihari hingga mereka tumbuh dewasa nanti.

Selain itu siswa juga dilatih kultum mengajak kepada kebaikan dan menjauhi kepada keburukan. Dengan belajar berbicara di hadapan teman-temanya sendiri dan dewan guru MAN 1 Way Kanan.

Harapannya nantinya siswa-siswi MAN 1 Way Kanan ini bisa berbicara di hadapan masyarakat menyampaikan hukum-hukum syariat Islam yang harus di laksanakan oleh umatnya.

“Banyak sekali manfaat yang dapat di ambil dari program salat duha dan latihan dakwah ini yang bisa di ambil bagi siswa-siswi MAN 1 Way Kanan seperti melatih disiplin, menambah keterampilan dan pengetahuan serta bersengguh-sungguh, Alhamdlla sudah satu tahun ini berjalan dg baik program duha berjamaah, kultum dan Pembacaan Asmaul Husna secara Bersama dihalaman madrasah yaitu dr hari Selasa hingga Kamis” kata Kepala MAN 1 Way Kanan, Ahmad Zazili, S.Pd., M.Pd.I.