Sep 2020
MAN 1 Way Kanan turut berpartisipasi aktif dalam kegiatan Kompetisi MYRES

Dalam upaya menumbuhkan bakat minat generasi muda, maka MAN 1 Way Kanan turut berpartisipasi aktif dalam kegiatan Kompetisi Madrasah Young Researcher Super Camp, dengan mengirimkan 2 kelompok researcher muda yang meneliti bidang yang di kompetisikan yaitu bidang agam dan ilmu pengetahuan sosial.
Ratusan siswa dari berbagai Madrasah di seluruh Indonesia mengikuti Lomba karya tulis ilmiah siswa madrasah berbasis riset bagi siswa MTs dan MA yang disebut Madrasah Young Researchers SuperCamp (MYRES). Bidang lomba Kompetisi MYRES dikelompokkan sebagai berikut :
1. Ilmu Keagamaan Islam (IKI)
Penelitian tentang, pemikiran, sikap, perilaku, pranata/tradisi keagamaan dan pengajaran Islam
2. Ilmu Sosial dan Humaniora (ISH)
Penelitian bidang ini terkait kajian fundamental dan/atau terapan terkait ilmu-ilmu sosial dan humaniora.
3. Matematika, Sains, dan Pengembangan Teknologi (MST)
Penelitian bidang ini meliputi kemampuan menyelesaikan permasalahan yang terkait dengan ilmu matematika, eksplorasi alam semesta, modifikasi, inovasi dan teknologi, atau aplikasi dari ilmu pengetahuan alam untuk menemukan solusi dalam memenuhi kebutuhan manusia.