05-Okt-2022
Jul 2022
MATSAMA MAN 1 Way Kanan Berjalan Lancar

Masa Ta’aruf Siswa Madrasah atau Matsama merupakan ajang pengenalan lingkungan madrasah terhadap siswa baru baik dari segi aturan, budaya madrasah, program madrasah dan lain sebagainya. Kegiatan Matsama ini berlangsung dari Senin hingga Rabu (18-20/7).

Untuk MAN 1 Way Kanan pelaksanaan Matsama berjalan lancar. Agenda diisi dengan pengenalan Profil MAN 1 Way Kanan. Terpantau siswa baru dengan semangat dan antusias mengikuti kegiatan tersebut mulai dari pagi hingga siang hari.

kegiatan Matsamadi jadwalkan selama tiga hari dimulai dari Senin hingga Rabu, 18 – 20 Juli 2022. Pada hari pertama  Matsama dibuka langsung oleh Kepala MAN 1 Way Kanan, Ahmad Zazili, S.Pd., M.Pd.I.

dalam arahannya Kepala MAN 1 Way Kanan, Ahmad Zazili, S.Pd., M.Pd.I. menyampaikan “Kepada semua siswa kami berharap untuk selalu menjaga nama baik madrasah yang ditunjukkan dalam sikap keseharian baik dalam lingkungan madrasah maupun keluar madrasah. Siswa mempunyai peran penting dalam mewujudkan madrasah hebat dan bermartabat oleh karena itu perlu keseriusan dan kesungguhan ananda kami semuanya. Melalui matsama tahun 2022 ini diharapkan semua siswa baru dapat berbaur dengan cepat dan berinteraksi dengan baik. Sehingga saat pembelajaran minggu depan tidak ada lagi siswa yang canggung dan tidak mengenal lingkungan madrasah. Seperti kata pepatah Tak kenal maka Tak sayang, malu bertanya sesat dijalan. Matsama tiga hari ini tidak hanya mengenalkan lingkungan fisik madrasah namun juga lingkungan sosial seperti kepala madrasah, guru, tenaga kependidikan, kakak kelas dan sesama siswa baru. Sekali lagi selamat datang kepada siswa baru dan terimakasih banyak kepada semua panitia pelaksana termasuk OSIM MAN 1 Way Kanan yang sudah luar biasa menyiapkan kegiatan Matsama 2022 di MAN 1 Way Kanan,” tuturnya.