18-Mei-2024
Feb 2024
Tim Madrasah Adi wiyata MAN 1 Kanan Study Tiru ke MAN 1 Lamabar

Dalam rangka perencanaan persiapan dan pelaksanaan madrasah Adi wiyata, MAN 1 Way Kanan berkunjung ke MAN 1 Lambar yang tahun 2023 menerima penghargaan Adi wiyata Nasional.

Kepala MAN 1 Way Kanan, Ahmad zazili, S.Pd., M.Pd.I. menyampaikan “Kunjungan ini tentu untuk melihat secara langsung bagaimana dan seperti apa administarsi serta fisik yang harus di lengkapi, setelah itu di ATM ( Amati, Tiru dan Modifikaai) Smoga dengan kunjungan ini dapat menambah spirit dan motifasi TIm Madrasah Adi wiyata di MAN 1 Way Kanan”.

Zazili juga mengaku sangat senang bisa berkunjung ke MAN 1 Lampung Barat dengan pemandangan yang sangat asri dan sejuk. Ia berharap, sepulang dari kegiatan, dirinya beserta tim bisa bertambah semangatnya dalam mewujudkan lingkungan madrasah yang hijau dan sehat.

“Atas kesempatan yang diberikan ini, kami ucapkan terimakasih kepada MAN 1 Lampung Barat atas sambutan dan ilmu yang diberikan kepada kami. Banyak hal yang kami peroleh meski hanya beberapa jam mengamati lingkungan alam di MAN 1 Lampung Barat sekaligus administrasi pendukung sebagai sekolah adiwiyata,” ucapnya.

Adiwiyata sendiri merupakan upaya membangun progam atau wadah yang baik dan ideal untuk mendapatkan ilmu pengetahuan dan berbagai norma serta etika yang dapat menjadi dasar manusia menuju terciptanya kesejahteraan hidup untuk cita-cita pembangunan berkelanjutan, yang dalam hal ini merupakan progam pendidikan lingkungan hidup.